医药学院本科生各班在线召开“云班会”

本站讯 2020年春季学期伊始,为进一步关注学生身心状况、了解学生居家网络学习情况,提高学生防控疫情的纪律意识,医药学院辅导员、班主任与四个年级8个班共403名本科生通过网络连线,各班召开“云班会”。

“云班会”根据不同年级学生特点和需求进行设计,班主任和辅导员老师从防控疫情期间注意事项、纪律要求、心理健康、网上课程学习、家庭经济困难学生相关资助、考研、毕业等方面为同学们答疑解惑,医药学院班主任李花月、朱天骄、李国云、蒋昊、刘明、王成、车茜、王鹏等老师和各带班辅导员秦瑾晖、董朝、高缘组织参加了各班线上班会,同学们认真听取老师们的指导,积极思考,受益匪浅。

2016级各班班会中,班主任李花月、朱天骄老师和辅导员秦瑾晖老师以“疫路同行·坚决打赢疫情防控阻击战”及“开学动员和考研就业情况分析”为主题,带领同学们了解疫情新进展,深入学习习近平总书记讲话精神,引导同学们积极准备毕业设计前期工作和考研复试,并为尚未就业的同学提供就业指导;2017级各班班会中,班主任李国云、蒋昊老师和辅导员高缘老师分别提醒同学们及时核对培养方案,关注所修学分,避免出现因未修满学分而延期毕业的情况,还为大家介绍医药学院近五年本科生就业情况和考研情况,并带领大家学习疫情防控期间心理治疗手册,以增强同学们的防护意识,保证同学们的身心健康。

2018级各班班会中,班主任刘明、王成老师和辅导员董朝老师、各班班委从“新冠防护百事通”、“全面应对疫情工作”、“科学理性战‘疫’”和“我们的战‘疫’勇士”四个方面向同学们传递防疫知识,并提醒大家在注意自身防护的同时,不忘认真学习,自律生活;2019级各班班会中,班主任车茜、王鹏老师和辅导员董朝老师通过分析上学期综合成绩,对优秀同学、宿舍进行表扬,并激励同学们突破自我,发掘自我潜能。随后各班班委就心理健康问题、个人防护知识及抗疫期间的典型人物事迹进行了分享和学习,提醒同学们严格要求自身,科学对待疫情,不断提升自我。

疫情磨砺岁月之光,寒冬给予万物希望,在这个抗疫的关键时期,同学们的心通过此次云端班会紧密相连,共同感受到来自医药大家庭的凝聚力与温暖。此次活动通过线上交流,增强了同学们的防控意识以及战胜病毒的信心,帮助同学们养成了良好的学习习惯。与此同时,老师们的叮咛使同学们解决了心头的困惑,明晰了未来的努力方向,在新的学期,乘风破浪,继续勇往直前。

通讯员:邢烨 毛梅 董朝 韩旭

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)