【新闻】实验室教授积极参加第22届国际糖复合物大会并做学术报告

发布者:张栋发布时间:2018-05-14浏览次数:281

为加强实验室同国内外糖药物与糖科学领域同行的合作交流,宣传实验室在该领域的基础研究成果,2013623-28日,糖药物学与糖科学专家于广利教授和******特聘专家张丽娟教授领衔实验室15名师生赴大连参加第22届国际糖复合物大会(22nd International Symposium on Glycoconjugate)

于广利教授作为大会组委会成员在会上作题为“Carbohydrate-based Marine durg study”的学术报告,青年教师顾玉超副教授作题为“O-GlcNAc of p120 inhibits the interaction between p120 and E-cadherin”的学术报告,详细介绍了自己的研究成果,报告获得了国内外同行的一致好评;赵峡教授、李春霞副教授、李明副教授、郝杰杰和王伟老师等通过墙报展示宣传研究成果;张丽娟教授同前来参会的著名国际糖生物学家Jeffrey ESKO教授进行交流,并盛情邀请其赴实验室进行访问。

本次会议极大促进了实验室与国内外同行的交流,展示了实验室在相关领域的研究成果和水平,提高了实验室在海洋糖科学领域的影响力。

【背景介绍】

糖复合物的研究是阐明高层次生命现象的关键环节,是当今国际上生命科学研究中继蛋白质、核酸之后最受关注的领域之一。国际糖复合物学术会议始于1964年,每两年一届在世界五大洲轮流召开,至今已有近半个世纪的历史。本次盛会集聚了国内外糖化学和糖生物学领域的著名科学家和领军人才,从“糖科学与人类健康,糖复合物与疾病、糖复合物与发育分化、糖复合物与天然药物、糖蛋白质代谢组学、糖生物信息学、糖结构生物学、糖生物工程技术”等十个专题。