于广利教授应邀到贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-26浏览次数:319

于广利教授应邀到贵州省中国科学院天然产物化学

重点实验室进行学术交流

201787日,我院于广利教授应贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室邀请到室进行了学术交流并做了国内外海洋糖类药物研发进展报告。报告前,于广利教授参观了重点实验室并与实验室主要领导洽谈了今后研究生联合培养、科研合作交流等事宜。学术报告由实验室名誉主任郝小江研究员主持。报告先介绍了糖链与人类健康关系的重要性,然后介绍了海洋生物多糖的种类和特点,最后介绍了国内外及青岛海洋科学与技术国家实验室-海洋药物与生物制品功能实验室、山东省糖科学与糖工程重点实验室的研究成果,以及国家海洋药物工程技术研究中心--青岛海洋生物医药研究院在糖药物成果孵化、转化情况,现正致力于海洋功能多糖和寡糖的多元化开发与利用,期待有靶点明确的糖药物上市。报告最后,郝小江名誉主任、杨小生副主任、梁光义教授、杨娟研究员、顾玮副研究员以及实验室多名科研人员与于广利教授就相关糖药物研发的科学技术问题进行了深入的交流和讨论。

(刘洪采,于广利)