于广利教授受邀参加水产资源高值化利用创新发展峰会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-26浏览次数:257

于广利教授受邀参加水产资源高值化利用创新发展峰会

20161121-22日,“水产资源高值化利用创新发展峰会”暨“水产三大生物功效物质产业论坛”在北京国家会议中心顺利召开。本届会议由中国水产流通与加工协会主办,纵论水产资源高值化利用未来发展,内容涵盖水产资源高值化利用创新发展,国家政策介绍、新技术推广、国内外水产资源高值化利用发展及应用趋势、产品市场渠道分析;水产功能蛋白与活性肽、水产活性多糖与寡糖、水产活性脂质的研究开发,以及水产三大物质产业化现状及其发展趋势。

中国海洋大学作为我国活性多糖研究领域的领军单位,于广利教授受邀参会做“水产多糖与寡糖药物研发问题与对策”报告,并在会后互动环节同与会专家和企业代表就水产活性多糖与寡糖相关产品的开发、糖类药物产业化过程中的核心技术问题进行了深入的交流和探讨,并呼吁科学家和企业家需多开展交流和合作,加强产学研结合,促进我国水产行业快速健康发展。