【新闻】刘祥瑞博士来访实验室并做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-26浏览次数:222

34日下午2点,英国剑桥医学科学理事会分子生物学实验室博士后刘祥瑞来访实验室,并在B楼学术厅进行了一场题为“Small-molecule-induced p53 reactivation in cancer cells”的学术报告。于广利教授主持报告会。

刘祥瑞博士主要讲述了博士和博士后期间关于紫杉醇的药剂方面的研究以及靶向激酶跟蛋白小分子抗癌药物的研究,并介绍了英国剑桥医学科学理事会分子生物学实验室的基本情况。

讲座后,在场的老师与同学们积极向刘祥瑞博士提问,刘博士均一一细致地进行了回答。

参加报告会的有实验室部分领导、教授、青年老师以及研究生等。

刘祥瑞博士简介:

刘祥瑞博士,山东青岛人,2007年毕业于北京大学药学院药剂专业,获硕士学位(本硕连读),2011年博士毕业于英国诺丁汉大学药学院,获博士学位。目前,在英国剑桥医学科学理事会分子生物学实验室(MRC LMB)从事博士后研究工作。近年来主要从事靶向激酶和蛋白的小分子抗癌药物的研发和机理研究工作。

报告会现场(左)、刘祥瑞博士(右))