【新闻】“筑峰人才工程”第一层次特聘教授张丽娟教授2012年度考核会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-26浏览次数:927

按照《中国海洋大学“筑峰人才工程”管理办法》(海大人字[2009]60号文件)的规定要求,201319日上午9,医药学院在学院第一会议室举行了“筑峰人才工程”第一层次特聘教授张丽娟教授2012年度工作考核会。以青岛大学副校长谢俊霞教授为组长,青岛大学药学院副院长高华教授、中国海洋大学海洋生命学院张士璀教授、中国海洋大学水产学院山东省“泰山学者”海外特聘教授何艮教授、中国海洋大学食品科学与工程学院山东省“泰山学者”海外特聘教授梁兴国教授、中国海洋大学医药学院常务副院长于广利教授、中国海洋大学医药学院山东省糖科学与糖工程重点实验室副主任于文功教授等组成的专家组成员以及医药学院党委吴强明书记等学院和人事处领导出席会议并听取汇报。会议由医药学院副院长、教育部海洋药物重点实验室常务副主任吕志华教授主持。

吴强明书记首先致辞,对与会专家的到来表示感谢。吴书记在致辞中表示,张丽娟教授在肝素类多糖研究领域中建树颇丰、国际知名,其研究将极大提升医药学院多糖的基础与应用研究能力与水平,并有助于凝聚融合不同的研究方向,提升相关领域的研究水平。张丽娟教授立足于五年聘期的总体工作任务和2012年度工作目标,从糖结构与生物学实验室建设,具有学科辐射作用世界上最先进的多糖纯化、分离、定性、定量分析平台建设,人才培养与团队建设,教学科研及国际交流与合作等方面介绍了2012年度工作进展并对2013年度工作计划进行了汇报。

专家组在听取汇报、质询后,讨论认为张丽娟教授受聘期间履行了本年度合同规定的岗位职责,基本完成了各项工作任务。在此基础上提出的今后工作目标明确,工作计划可行。同时,专家组建议作为筑峰人才工程第一层次特聘教授,张丽娟教授应注重加强推进以医药学院整体发展框架下的具有国际竞争力的重点学科和创新团队建设,凝练研究方向,多渠道争取国家经费,带动和促进糖生物学和化学学科的发展。

医药学院全体教授及部分学生参加了考核会议。