刘强

作者:蔡超时间:2024-09-16

个人简介:

刘强硕士毕业于四川大学华西药学院,博士毕业于荷兰莱顿大学(师从Prof. Gijs van der MarelProf. Dmitri Filippov),博士后任职于美国佐治亚大学复杂碳水化合物研究中心(师从Prof. Geert-Jan Boons)。于20222月加入中国科学院上海药物研究所和中科中山药物创新研究院,任职课题组长。目前课题组研究方向是ADP-rbosylation的化学生物学和细菌糖疫苗的研究。

刘强博士以第一作者(含共一)身份在国际著名学术期刊上发表文章8篇,包括Mol. Cell, Nat. Commun, Angew Chem, Chem. Sci.等;申请国内外专利5项。获得国家自然科学基金、中科院人才项目、上海市和中山市等基金资助。

研究方向:

1.糖的化学生物学