姜曼

作者:蔡超时间:2024-09-16

个人简介:姜曼,医学博士副主任药师2010年博士毕业于中国海洋大学药物化学专业,法国勃艮第大学博士后,青岛大学附属医院药学部临床药学副主任。山东省医学会精准医学分会副主委,山东省学会药师协会临床药学专委会副主委,青岛市抗癌协会肿瘤精准医学专委会副主委,世界中联临床研究数据监查与决策专业委员会委员,中国抗癌协会肿瘤精准治疗专委会委员,中国抗癌协会肿瘤微环境专委会委员,山东省药师协会药物临床综合评价工作委员会委员,中国药理学会会员。青岛市第十二届青年科技奖获得者,青岛市优秀青年医学人才。

研究方向:实体瘤肿瘤微环境研究、抗肿瘤药物临床研究、抗肿瘤天然产物药物开发及抗肿瘤药物评价,主持国家自然科学基金项目、山东省自然科学基金项目、山东省卫生发展计划、中国博士后基金、青岛市科技计划等共计11项,作为学术骨干参与973项目、国家重大新药创制项目和山东省重大创新项目共计4项。发表SCI论文共计62篇,在专业领域有一定影响力。

电子邮箱:jasmanouc@163.com