中国药学会副理事长李波一行访问医药学院

作者:蔡超时间:2024-04-02

330日,中国药学会理事会副理事长李波一行来我院交流访问,并就共同举办第六届药物非临床安全性评价专题负责人高级培训班(以下简称“SD培训班)会议开展座谈交流。海军军医大学教授、国家药品监督管理局新药审评专家袁伯俊,中国食品药品检定研究院国家药物安全评价检测中心主任、中国药学会药物安全评价专业委员会主任委员耿兴超,“SD培训班共同承办单位山东欣博药物研究院有限公司董事长刘兆平,以及医药学院党委书记王震,院长吕志华和副院长李德海等出席座谈会。

王震对中国药学会一行表示热烈欢迎,非常期待即将在青岛举办的“SD培训班会议。吕志华介绍了医药学院历史、海洋药物研发成果、学院学科建设及学生培养等基本情况。李波副理事长详细介绍了“SD培训班会议的相关情况,以及我国目前药物非临床安全性评价工作的重要意义。双方围绕“SD培训班的会议内容与主题展开细致讨论,共同表示期望通过此次双方的密切沟通与合作,全力将本次会议办成学术影响力较高的学术盛会。通过此次会议的举办,也将进一步加强中国食品药品检定研究院、欣博药物研究院与医药学院在药物研发和人才培养等方面的深度合作与交流。

座谈会上,医药学院李静教授、邵长伦教授和于日磊教授围绕海洋药物开发的成药性评价等问题,与袁伯俊教授、李波研究员和沈连忠教授等毒理学专家进行了经验交流与分享。