医药学院3门课程获第三批山东省一流本科课程认定

作者:王庆娟时间:2024-03-27

近日,山东省教育厅公布了第三批山东省一流本科课程认定结果的通知,经高校申报推荐、专家评审与公示,认定886门课程为第三批山东省一流本科课程,我校共有30门课程入选,我院本科生课程《微生物学》、《药理学实验》以及《人体解剖生理学实验》3门本科课程位列其中,均为线上线下混合式教学课程。

医药学院始终坚持落实立德树人根本任务,贯彻落实《山东省一流本科课程建设实施方案》文件精神,积极响应教育部一流本科课程的战略部署,将本科课程建设作为提升本科教学质量和发展水平的核心要素,加强课程思政建设,深化课堂教学改革,推动教学质量稳步提升。

本批申报工作启动伊始,学校及学院领导高度重视,通过召开多次的推进会及各种形式的交流会等支持老师申报。引导教师更新课程建设理念,创新课程教学方法,全面提升课程质量,提高本科人才培养质量。

我院王乂教授等讲授的《天然药物化学》在2021年获第二批山东省一流本科课程认定,至此,我院已有4门本科课程获得山东省一流本科课程认定。下一步,学院将以此次获评认定为契机,充分发挥省一流课程在教学改革中的示范作用,强化课程体系建设、思政融合、科教和产教贯通,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,持续推进和鼓励国家级一流本科课程申报给予教学团队多方面的的支持及保障,全面提升本科人才培养能力,推动本科教育教学高质量发展。

附:我院山东省一流本科课程清单