医药学院党外人士开展政治理论学习

作者:王晓菲时间:2023-10-17

1013日下午,医药学院党委在药物楼A202会议室开展党外人士政治理论学习,学院党委书记王震做专题报告。医药学院党外人士联谊会成员参加了学习。

党外人士开展政治理论学习现场

王震围绕学习习近平总书记教师节重要指示精神、习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神、习近平文化思想及中国海洋大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神等四个方面做了宣讲

王震指出,学院党委高度重视党外人士工作,把增强广大党外人士对我们党的向心力和对组织的归属感放在重要位置。希望学院的党外人士全面学习贯彻中共二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共二十大作出的重大决策部署上来巩固拓展中共学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入开展调查研究,立足岗位建功立业、围绕大局建言献策更加奋发有为的精神状态履职尽责,在凝心聚力、服务大局上发挥更大作用。

学院党委书记王震作学习交流

随后,中国民主同盟青岛市委员会委员、医药学院党外人士联谊会会长赵峡围绕参加青岛市各民主党派市委会常委委员第四期培训班的所学所思所获,分享了对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神的体会。全体与会人员围绕理论学习内容谈体悟、谈认识、谈感想立足本职、发挥专长建言献策,努力为学院党委办好“关键小事”提供新思路新办法新举措。

通过本次理论学习,与会人员提升了理论水平,增进了沟通交流,凝聚了思想共识,汇聚了奋进力量。下一步,学院党委将更好地发挥党外人士联谊会的作用,把广大党外知识分子团结在党的周围,为推动学院事业高质量发展广泛地凝聚人心,贡献智慧和力量。

通讯员王晓菲