医药学院浮山校区研究生第三党支部 开展“我来讲党课”主题党日活动

作者:杨玫婷时间:2023-07-05

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动主题教育走深走实,弘扬伟大建党精神,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,在中国共产党成立102周年之际,628日,医药学院浮山校区研究生第三党支部以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题开展了“我来讲党课”主题党日活动暨“牢记初心使命,强国有我担当”重温入党誓词活动。医药学院浮山校区研究生第三党支部全体党员参加活动,活动由党支部书记王积磊主持。

此次活动紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对海洋强国建设重要指示精神等有关内容。活动伊始,由党支部书记王积磊组织全体党员集体观看中国海洋大学微党课《牢记嘱托 谋海济国》,了解学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,团结带领全校师生员工攻坚克难、拼搏进取,加快推进世界一流大学建设的有关情况。接下来由党支部副书记张博闻、宣传委员杨振乾、第一党小组组长毛梅、第二党小组组长高珊同志分别从“人民至上”、“廉洁自律”、“斗争精神”以及“二十大学习”等方面讲述专题党课。党课内容以多种学习方式进行:以PPT学习为主,以视频学习为辅,提高党课学习深度,扩大学习广度。

活动最后,在党支部书记王积磊带领下,支部全体党员重温入党誓词以及集体合唱《没有共产党就没有新中国》红色曲目。铮铮誓言彰显了作为一名共产党员身上肩负的重任,更加坚定了大家为党的事业奋斗终身的决心和勇气。

不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程。通过此次活动,全体党员同志更加自觉深入学习贯彻党的二十大精神,更加自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全体党员同志纷纷表示要坚持不懈加强党性修养,以更加饱满的热情积极投身到党和国家的伟大事业之中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,以实际行动诠释“践行初心、担当使命、对党忠诚、不负人民”的铮铮誓言。

图文:王积磊、杨振乾