中国海洋大学校友会副会长孙焱访问医药学院

作者:蔡超时间:2023-06-25

620日,中国海洋大学校友会副会长孙焱访问医药学院并进行交流座谈,学院党委书记王震、院长吕志华出席座谈会。

孙焱副会长访问医药学院交流座谈会

孙焱副会长首先对医药学院的热情接待表示感谢。她详细介绍了自己所参与的多项校友会工作,并从汇聚资源出发,助力学校建设发展的角度分享了校友心得。她表示,医药学院在海洋药物与功能制品研究领域具有显著特色优势,特别是针对我国老龄化进程不断加剧,未来必将在生命大健康等产业领域发挥重要作用。

吕志华介绍了医药学院的基本情况,特别是利用海洋药用生物资源,学院在研发针对人类生命健康和疾病防治的海洋药物取得了一系列代表性成果。海洋丰富的生物资源为抗病毒、抗肿瘤和防治老年痴呆等药物和功能制品的研发提供了重要保障,期待与校友组织建立良好的合作交流平台,加速学院科技成果转化与产业化应用。随后,蔡超汇报了学院重点方向的研究成果和主要进展。

双方围绕学院与校友组织在科学研究和人才培养等领域的深化合作,展开了交流讨论。未来双方将进一步加强校企合作,实现资源共享,共同推动科技成果转化应用。