医药学院党委副书记孙娜为入党积极分子讲授党课

作者:杨玫婷时间:2023-06-19

为进一步推进学院入党积极分子的思政教育工作,端正入党动机,2023615日下午,医药学院党委副书记孙娜为医药学院入党积极分子代表讲授了以“端正入党动机,以实际行动争做一名合格的共产党员”为主题的生动党课。

党课伊始,孙娜通过一个选择题强调了盲目从众、被动盲从以及出于功利、虚荣等目的的错误的入党动机,并强调正确的入党动机要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想,要有在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。

接着,孙娜阐述了党员的标准,指出党员的标准并不是高不可攀的,并且党的大门是随时向着忠诚于党的事业的优秀分子敞开的。每同志只要在本职工作中尽职尽责、持之以恒、做出成绩,就会逐步达到党章规定的党员标准,早日加入党组织。

6dd325449fa4b9d992b19ea2f409ca55

同时孙娜以短视频的方式和大家分享了胡正先、丁永泉、吴洪范、洪明、杜富国等人的故事,希望大家通过党员的故事能够更加懂得和理解党员的标准,从自身做起,从小事做起,以党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,坚定中国共产党人的思想和精神,全心全意为人民服务。黄大年、焦裕禄、郭明义等时代楷模的故事也深深地感染着大家,激励着同学们以楷模为榜样,为人民服务,为祖国的进步贡献自己的力量。引用黄大年先生的话:“振兴中华,乃我辈之责”,“青春无悔,中年无怨,到老无憾”。

最后,孙娜介绍了中国海洋大学文圣常、管华诗两位院士的故事,希望医药学子向两位院士学习,做好本职工作,在自己的专业领域争创建树,为中国打造蓝色药库贡献自己的力量。

通过本次党课的学习,同学们进一步端正了入党动机、明晰了党员的标准,懂得了如何成为一名合格的共产党员。青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。未来,相信他们能够以党员标准严格要求自己,用更加坚定的理想信念、更加昂扬进取的精神面貌迎接挑战,干出实绩。

/图:任锦锦