吕志华院长为毕业生学生代表讲形势与政策课暨召开毕业生座谈会

作者:杨玫婷时间:2023-06-15

614日上午,医药学院院长吕志华为毕业学生代表讲形势与政策课并开展毕业生学生座谈会,医药学院党委书记王震、党委副书记兼副院长孙娜、副院长李春霞、顾玉超、李德海,学院党委专职组织员杨玫婷,学院团委副书记、辅导员董朝以及152023届毕业生参与本次会议。

会议第一项,由院长吕志华以《高水平科技自立自强》为主题为毕业生学生代表讲授形势与政策课。吕志华围绕学院概况、学科发展、科技自立自强等主题,结合海大、医药学院人才培养的情况、为同学们讲解了当前党和国家政策。吕志华表示,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。学院将以学科建设、人才培养、科研发展等为平台和契机,走高质量发展之路,培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

活动第二项,毕业生座谈。15位毕业生结合自身在学习、科研、就业、生活等方面遇到的问题、困惑,在会上进行交流发言。博士毕业生张洋围绕科研平台建设、产教融合班党员培养、博士生课程设置、选课等问题提出了自己的建议;博士毕业生李壮壮围绕毕业生中的科研合作、实验室交流、校友联络等主题提出了相关设想;硕士毕业生黄超结合浮山校区的科研生活提出了对浮山校区硬件和后勤条件改进的建议;本科毕业生马源结合SRDP的开展情况、本科生科研素养的培养形成、本科生导师制的开展表达了个人建议;本科生毕业生吴小龙结合本科生培养方案的设置提出了建议。与此同时,毕业生代表在座谈中表达了自己对母校、学院培养的感恩之情,也在发言中表示了自己对母校的祝福。在此期间,党委书记王震、院长吕志华、副书记孙娜、副院长李春霞、顾玉超、李德海认真聆听同学们的建议,就相关情况及时向同学们回应和反馈,同时向同学们表示感谢和祝福。

通过本次形势与政策课及毕业生座谈会,加强了学院领导、师生交流,为毕业生感恩母校、为母校发展建言献策提供了交流机会。为提升学校、学院育人质效搭建了有效平台,进一步助力学院高质量发展。

文:董朝

图:杨玫婷