旗帜讲堂第二期--“坚定不移推进中国式现代化,以奋斗之青春踏上崭新征程”

作者:杨玫婷时间:2023-06-13

611日下午,题为“坚定不移推进中国式现代化,以奋斗之青春踏上崭新征程”的旗帜讲堂第二期在B楼学术报告厅开讲。作为医药学院鱼山校区研究生第三党支部的品牌活动,旗帜讲堂邀请先进教师党员作为演讲嘉宾,分享他们的入党初心,重温科研历程,将党性教育和专业学习相结合,给予青年学生党员以感悟和滋养。

本期旗帜讲堂邀请了医药学院党委书记王震作为主讲嘉宾。党委副书记孙娜,医药学院教工第二党支部书记,蔡超教授,学院党委专职组织员杨玫婷、学院学生支部支委以及本党支部的全体党员参加了此次活动,讲堂由党支部书记王晓主持。

支部书记王晓做开讲前汇报

讲堂伊始,王震书记就中国式现代化与同学们进行了分享交流。他强调,中国式现代化重在中国式,现代化并不等于西方化。我们要牢牢把握新时代新征程党的使命任务,必须深入理解和把握中国式现代化的本质要求,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

王震书记作专题讲座

王震书记的党课结束后,与会党员与王震书记进行了深入交流。通过王震书记的讲述,我们看到的是百年来中国人走过的风风雨雨,是中国共产党探索中国式现代化道路中的披荆斩棘,是中华民族实现伟大复兴的百折不挠。中国式现代化使中国在保持自身独立性的同时,实现了社会主义现代化的创新性发展,取得了历史性成就。几百年间,世界各国都在为实现现代化不断探索和实践。这条共同富裕、全面协调、和平发展的中国式现代化之路,创造了人类文明新形态,必将推动建设更加美好的世界。

党支部成员与王震书记进行深入交流

接下来医药学院党委副书记孙娜,教工第二党支部书记,教授蔡超,学院党委专职组织员杨玫婷分别向毕业生党员送上美好的寄语,希望同学们自信、有责任和担当,真抓实干、学以致用。随后毕业生党员代表潘琳、徐文锋同志做离别感悟,她们在科研与生活上,为师弟师妹们送上了美好的祝愿,希望他们能够继承优良传统,将海药人的精神发扬光大!

蔡超教授为毕业生送上寄语

活动最后,毕业生党员代表杨雨同志带领大家重温入党誓词。一声声我志愿加入中国共产党直击人心,展现出共产党员的精神面貌与为共产主义奋斗终身的决心。

合影留念

通过旗帜讲堂,我们回顾过去,眺望未来,作为一名海药人,我们必将刻苦钻研,脚踏实地,牢记党员身份,亮明党员身份,牢记初心使命,立志为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

通讯员:赵倩,郝嘉乐