校长于志刚为医药学院党委讲党课

作者:杨玫婷时间:2023-06-08

68日,校长于志刚参加医药学院党委活动,以“坚定理想信念 增强党性修养”为题讲授主题教育专题党课。医药学院党委书记王震主持会议。

于志刚从“什么是理想信念”“如何坚定理想信念”切入,他讲到,坚定理想信念、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。要运用历史唯物主义和辩证唯物主义的观点和方法,正确认识共产主义远大理想的科学内涵、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的辩证关系。要自觉地投身到中国特色社会主义伟大事业中,投身到服务中华民族伟大复兴的人生实践中。

结合习近平总书记关于党性修养的重要论述,于志刚强调,不断增强党性修养,是进一步坚定理想信念、保持共产党员先进性和纯洁性的思想基础和精神动力,是共产党人终生的必修课。要在持之以恒的学习中夯实党性修养的理论基础,在实践中锤炼和彰显党性,在反思中不断提升道德境界和党性修养。

与会人员围绕坚定理想信念、规划科研道路进行了交流讨论。大家纷纷表示,要立足研究方向,不断提高自身科技创新能力,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

(文/王红梅 图/吴涛)