医药学院召开研究生培养质量提升师生座谈会

作者:王庆娟时间:2023-06-03

为持续提升、优化研究生培养质量,近日医药学院组织召开相关导师和研究生座谈会,调研讨论研究生人才培养质量方面的存在的问题,学院分管研究生教学副院长顾玉超、教师代表李明教授、研究生秘书王庆娟、邹晶老师以及各年级的研究生代表参加会议。

座谈伊始,顾玉超副院长围绕我院研究生教育质量总体概况、课程建设、专业学位研究生人才培养模式改革方面、以及研究生质量保障体系的分流淘汰等向参会师生做了简要介绍,并向参加座谈会的师生广泛征集意见和建议。围绕着研究生分流淘汰制,专业学位研究生实习实践和产教融合培养,研究生课程建设存在的问题等,研究生代表每人分别从自身角度出发,提出了中肯的意见和建议。李明教授从作为研究生授课教师以及指导教师两个方面的角度,提出了对于如何提升课程质量以及研究生培养模式改革等多方面的个人体会和建议。参加座谈会的领导、教师认真倾听了学生的想法和提出的问题,并进行了深入的沟通和交流,现场气氛热烈。最后顾玉超副院长表示,学院会在今后的工作中进一步创新工作思路,切实落实改进座谈会中所提及的问题,有针对性地制定相关制度,并逐步探索在保持研究生培养高质量发展情况下的优化适用方案,推进学院研究生培养工作稳步提升。