医药学院召开翱翔的海鸥-社区青春行动专题讲座培训

作者:董朝时间:2023-03-17

本站讯 为了引导在校大学生志愿服务工作的基层服务意识,增强对国情、社情、民情的了解,提升参与志愿服务的素质和能力。2023年3月16日下午,医药学院召开“社区专业志愿服务活动设计与组织”志愿服务专题讲座培训,邀请了青岛市青年志愿者协会副会长张旭作主讲人。参加本次交流会的有团委书记赵炜,辅导员郭吉昱、王晓菲、徐文锋,青马工程班全体学员以及学院全体志愿服务队成员。

张旭老师从爱心志愿服务项目宣传大使黄晓明关心关爱社区空巢老人一事引入,与全体同学分享了社会各界的志愿服务人士主动帮助空巢老人的事例。张老师以这些具体的案例为切入点,从认识志愿服务、体现奉献精神、提高参与度三个方面由浅入深地阐述了青年志愿者开展志愿服务活动需要注意的问题。

最后,张旭老师呼吁大家要积极主动去基层提供志愿服务,充分发挥自己的专业优势,找准方向,不断提高自身志愿服务能力和素养。

通过此次活动,同学们跟随张旭老师学习到了许多志愿服务的技巧与经验,提高了深入基层服务的意识,相信本次张老师生动具体的讲授将帮助医药学子在日后的志愿服务活动中能够更加得心应手地肩负起青年深入基层的使命。

图片来源:胡瑶,彭硕然

通讯员:李辰,徐文锋