鲁南制药新时代药业刘杰经理为学院学生讲授求职面试课程

作者:董朝时间:2023-03-09

31日,应中国海洋大学医药学院邀请,鲁南制药集团山东新时代药业刘杰经理为医药学院本科生开展《求职训练营》系列的面试技巧课程,课程通过线上和线下相结合的方式进行,医药学院201920202021级部分本科生在新教楼进行了课程学习。

本次课程共分为四个部分,分别是礼仪基本概念、求职五个关键词、视频面试礼仪、以及常见问题与应对技巧等。在课程开始前,刘杰经理首先与各位毕业生分享了当前毕业生规模与就业形势,同时就沟通、资料、形象、言谈、举止五个关键词和现场同学进行了展开互动,说明了求职相关的注意事项。同时重点就个人形象、着装、礼仪、面试期间的表现展开了举例和详细论述。刘杰经理同时根据冰山模型,就学生的知识、经验、技能、素质、动机等方面帮助学生从多个方面认识自己,刘经理表示,“冰山之下”的个性、品质、内驱力、社会动机、潜能、价值观、态度等,对人的工作绩效起着关键作用,是区分表现优异者与表现平平者的关键因素。随后,刘杰经理还和毕业生分享了求职就业相关的公众号资源、关于提升职业修养的名家名言等内容。

最后,刘杰经理还就鲁南制药面向2023届学生的招聘简章,就招聘的科研岗位、招聘政策、投递方式等内容进行了宣讲教育。

2022年以来,海大医药学院党委与山东新时代药业有限公司党总支合作共建,为院企在多方面深度合作搭建了桥梁,本次求职训练营课程中,刘杰经理从企业的角度为学生带来了实践层面的经验和知识补充,帮助医药学院学生更加深入地学习了解就业相关内容,为未来求职就业、迈入职场打下了良好的基础。

通讯员:董朝、雷永滢、付江润