医药学院与青岛市中心医院签约揭牌仪式举行

作者:蔡超时间:2022-06-26

624日,中国海洋大学医药学院与青岛市中心医院(以下简称“中心医院”)签约暨研究生联合培养基地揭牌仪式在中心医院总部举行。海大医药学院党委书记王震、院长吕志华与中心医院院长张春玲、副院长潘琪、曲松本等出席签约揭牌仪式。

吕志华院长与张春玲院长签订合作协议

中心医院院长张春玲首先对海大医药学院的到访表示欢迎。张院长介绍了中心医院的发展历程,从始建于1953年的青岛纺织医院至今,目前已发展为建筑面积13万平方米,1980张床位和近三千名员工的重要医疗集团。医院的战略定位是大综合、强专科,建有八大中心,在2020年度中国医院科技量值(STEM)挺近百强。

吕志华院长介绍了医药学院的基本情况,并表示此次与中心医院签约揭牌为契机,在大学生实践实习、科学研究等多方面开展深度合作,做到优势互补、互利双赢,助力双方事业共同发展,特别是推进以临床需求为导向的科学研究作出有益探索。

双方领导为研究生联合培养基地揭牌

随后,中心医院潘琪副院长主持了双方的合作交流会,双方与会人员围绕三代肿瘤药物的耐药机制开发新型抗肿瘤药物,临床标志物的发现与检测,结核杆菌的防治和肿瘤耐药的肠道菌群调控等方面内容进行了深入探讨。王震书记鼓励学院老师与医院、药企等单位多联系、多交流,努力寻找原创突破点。依托专业学位研究生联合培养等桥梁纽带,共同推进双方的深度合作与交流。

双方参会人员举行合作交流座谈

吕志华院长、张春玲院长代表双方共同签署合作协议,并为研究生联合培养基地揭牌。中心医院药学部主任耿传信详细介绍了药学部的主要职责、组织机构和人员组成等情况,为推动双方开展实质性合作奠定良好基础。医药学院李春霞副院长、李德海副院长、赵峡、王伟、蔡超、胡斌等学院教师共同参加了此次签约仪式。