医药学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者:董朝时间:2022-05-11

2022510日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

激励青年向上,凝聚奋进力量

医药学院团委积极组织学院师生观看大会直播,同时分设鱼山、浮山两个会场,组织学院2021-2022学年青马工程培训班学员、团支书代表进行线下集体观看,激励青年向上,凝聚奋进力量。

会后,学院师生结合总书记重要讲话精神,立足工作实际,话感受,谈心声,掀起学习新热潮。

01

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话振奋人心,意义重大。今年是中国共产主义青年团建团100周年,回望百年,共青团作为党的忠实助手和可靠后备军,始终坚定不移听党话、跟党走,作为团干部和辅导员,深感使命光荣,责任重大,我会在接下来的工作中以建团100年为契机,扎实开展好青年学生的思想政治教育和价值引领工作,用心用情服务青年学生成长成才,团结引领广大青年学生建功新时代,向建团百年致敬,向党的二十大献礼。

——医药学院团委书记

赵炜

02

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话使我们备受鼓舞,深感使命在肩。请党放心、强国有我,作为基层团组织中的一员,我们要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,将青年团结起来、组织起来、动员起来,与学生共同成长,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定不移跟党走,用智慧和汗水共同谱写最美的青春乐章。

——医药学院团委副书记

董朝

03

今天和学生一起观看了在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,备受鼓舞。从少先队员,到共青团员,再到共产党员,我在思想追求上一直在要求进步。党旗所指就是团旗所向,我作为一名团员,又作为一名党员,更是应该在工作中、生活中、社会中,在乡村振兴、海洋强国等社会主义现代化建设伟大实践中,挥洒青春汗水,映照青春底色,做好青年的人生导师和知心朋友。

——医药学院辅导员

郭吉昱

04

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话令我备受鼓舞。2022年是共青团成立100周年。回望百年,青春向党,每一次搏击风浪的天空都激荡着青春的旋律。穿越世纪风云,青年仍在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为一名青年研究生,我更应抓紧一切时间学习知识,努力科研,积极实践,真正将论文写在祖国大地上;作为一名兼职团干部,我会始终坚定理想信念,在党的光辉旗帜的指引下,同广大青年一道,脚踏实地、锐意创新,在实现中国梦的这场历史接力赛中,跑出当代青年的最好成绩!

——医药学院团委学生兼职副书记

刘文典

05

今天我观看了中国共产主义青年团成立100周年大会,感悟颇深。青年与祖国是叶与根的关系,我们在国家的培养下度过青春韶华,国家的繁荣发展为我们实现梦想提供了更高、更广阔的平台。因此,我们应该怀着感恩的心,将清澈的爱献给祖国,并且积极团结周围的青年朋友们,认真学习科学文化知识,在党和人民需要的时刻挺身而出,用青春力量推动社会发展进步,国家繁荣富强。

——医药学院新闻中心负责人

亓雨琛

06

无论是新民主主义革命时期,还是社会主义革命和建设时期,亦或者是改革开放和社会主义现代化建设新时期,我们都能看到共青团员的身影,我们都能感受到青春的热血与力量。时代各有不同,青春一脉相承。在中国特色社会主义新时代,共青团员在脱贫攻坚、抗震救灾、疫情防控等方面依然展现出担当与奉献。第一个一百年我们奋斗拼搏过,未来的一百年我们仍需自觉担起重任,向困难进军,把青春献于祖国,为祖国的建设添砖加瓦,与祖国同呼吸、共命运!

——医药学院2018级药学2班团支书

孙玮婷

07

听完习近平总书记的重要讲话,心中无限感慨,中国共产主义青年团成立100年来坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,建立了重要功勋!作为团员青年,我们应当牢记习近平总书记的殷切希望,做一个理想信念坚定,不断追求进步的优秀共青团员。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们应当在新的时代洪流中,将小我融入大我,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军!

——医药学院2019级药学2班团支书

吴小龙

08

今天在团委老师们的带领下一同观看了庆祝共青团成立100周年大会直播,听到习近平总书记在大会上向全体团员和团干部致意,作为一名团干部内心感到由衷的自豪。深知我们应坚定理想信念,用党的科学理念武装自己。要早立志,立大志。自觉担当责任,让革命薪火代代相传。有责任有担当,青春才会闪光!

——医药学院2020级硕士1班团支书

毛君秋

09

今天上午我们在老师带领下观看了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,总书记的讲话振奋人心,激励着我们广大青年要在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。近代以来青年与中华民族的命运紧紧相连,而今天的我们正处于中国特色社会主义建设的新时代,更要勇担时代赋予的光荣使命,始终与党同心、跟党奋斗,才不负党和人民的殷切期待!

——医药学院2021级产教融合班班长

毕世杰