刘畅

作者:蔡超时间:2022-04-14

刘畅,女,医学博士,副主任药师,硕士研究生导师。现任青岛大学附属妇女儿童医院临床药学科主任。中国医院协会抗感染专业临床药师师资,中华医学会小儿用药专业临床药师师资。

兼任山东省医学会药物临床研究与评价分会秘书,山东省药学会儿科药学专业委员会委员、秘书,山东省医师协会临床药学专业委员会委员,山东省药师教育专业委员会委员,青岛市医学会临床药学专科分会副主任委员,青岛市药学会儿童用药专业委员会委员、秘书,青岛市医学会药事管理学专业委员会委员等。

从事临床药学工作十余年,主要方向包括特殊人群合理用药、医院药事管理、药品临床综合评价、治疗药物监测等。主持省级在研课题3项,近年来在国内外学术期刊发表学术论文十余篇。

邮箱:lch1001@yeah.net