姚景春

作者:蔡超时间:2022-04-14

姚景春,男,研究员,硕士生导师,鲁南制药集团新药药理中心主任,新药安评中心主任。主要从事中药复方、中药单体化合物以及小分子化药的免疫药理、毒理研究。曾经荣获国家科技进步二等奖1,山东省科技进步二等奖2项,山东省技术发明二等奖1项,临沂市科技进步奖2项;获得第十一届山东省发明创业奖一等奖。获得山东省优秀科技工作者、临沂市有突出贡献的中青年专家、临沂市优秀科技工作者、临沂市优秀共产党员等荣誉称号;近5年发表论文60余篇,其中SCI收录17篇。共计获得授权的发明专利24项;作为课题负责人或课题技术负责人承担省部级课题6项。主要社会兼职有中国毒理学会中药与天然药物毒理专业委员会委员、药物毒理与安全性评价专业委员会委员、世中联科技发展专业委员会第一届理事会理事、中国药促会脑神经药物临床研究专业委员会委员、山东省毒理学会常务理事、山东药理学会理事、山东省实验动物学会常务理事、临沂市医药生物技术学会副理事长。

研究方向:

1.中药与天然药物免疫药理研究