研学战疫:海洋微生物药物探索

时间:2022年4月3日9:00~11:00

题目:海洋微生物药物探索

图片

报告人简介:李德海,中国海洋大学医药学院教授、博导。主要从事海洋微生物活性次级代谢产物研究。利用化学、生物学、药学等多学科交叉的前沿技术探索海洋微生物产生的活性分子结构、生物合成机制及其潜在的药用价值。主持国家自然科学基金(5项);入选教育部“长江学者”(青年)、自然资源部高层次科技创新人才(第三梯队)、山东省“泰山学者“(青年)、海洋国家实验室“鳌山人才”优秀青年学者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”,获得“山东省自然科学杰出青年基金”支持,荣获中国药学会-以岭生物医药奖。

多年来在J Med ChemOrg LettJ Org ChemJ Nat Prod等期刊SCI收录论文130余篇,获授权专利10余项。目前是中国药学会高级会员,中国药学会海洋药物专业委员会委员、青年委员会主任;中国海洋湖沼学会药学分会理事、副秘书长;中国微生物学会普通微生物专业委员会委员;Mar DrugsCurr Org ChemLett Org Chem编委;《应用海洋学学报》第六届编委。

观看方式

方式一:企业微信APP-工作台-乐享小直播