医药学院2021年度党支部书记述职评议考核会顺利召开

作者:蔡超时间:2021-12-30

本站讯 1229日下午,由医药学院党委组织的2021年度党支部书记述职评议考核会在地质馆221会议室顺利召开。医药学院党委委员、党支部书记、支部委员、党员代表及群众代表参加了会议。会议由学院专职组织员杨玫婷主持。

本年度的党支部书记述职评议采取现场述职的形式。党支部书记通过PPT答辩,围绕履职尽责情况、开展党史学习教育情况,结合党支部品牌特色活动,深入分析工作中的不足和下一步的改进方案。

图1.学院党委听取党支部书记现场述职

王震书记采取“一述一评”的方式进行了逐一点评。王书记表示,各党支部一年以来求真务实,开拓进取,扎实推进党史学习教育活动,创新开展“我为师生办实事”,保质保量地完成了全年工作。尤其对结合学科专业特色,联动“海大医药科普团”、“医药学院爱心先锋志愿服务队”等社团组织,创建开展品牌活动“致敬建党医药百年人物”、“积极分子训练营”等给予了充分的肯定。同时王书记指出,各支部在工作也存在一些问题。教工党支部的支委会要进一步发挥作用,探索、创新、实践党支部管理方式,从“领头干、带头干”转为“一起干”,积极调动整个党支部的力量。学生党支部要进一步加强系统谋划,丰富活动形式,加大宣传力度,并在党支部特色品牌活动建设上持续发力。师生党支部要加强对接联动,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

图2.王震书记进行现场点评

会上,学院党委副书记张栋华、孙娜也对部分党支部工作进行了点评。答辩结束后,与会人员进行了现场测评。

通讯员:杨玫婷,张洋