药苑师生桥第25期 | 李明教授:“学习有机知识,打开科研大门”——有机化学的知识学习与方法

作者:董朝时间:2021-12-22

本站讯 12月18日晚,医药学院“药苑师生桥”活动于鱼山校区新教401举行。本次活动邀请李明教授为2020级本科生开展了“有机化学学科知识讲座”,此次活动旨在使同学们能够更加全面和准确地找到有机化学的知识学习与方法。同时,李明教授还针对同学们在学习过程中遇到的问题进行答疑。

本次师生桥讲座分为两个部分,第一部分为老师分享环节,为学科知识系统串联。在这一部分,李明老师先鼓励同学们全身心地投入复习之中,强调了在复习之中应该以上课课件中的内容为主,还要认真完成老师布置的课后作业,仔细掌握化学式背后的机理,静下心来去复习。随后,李明老师为同学们进行了学科知识的系统串讲,包括重要有机物的性质、重要的人名反应等。在知识复盘过程中,同学们加深了自己对本册书中内容的理解,对自己掌握的知识点进行了查漏补缺。

之后进行的是答疑互动环节。同学们提出了问题和疑惑,对此李明老师进行了补充回答。同时,李明老师对本次活动目的进行总结,并劝告同学们每日反思自己今天学习的内容,做到“苟日新,日日新,又日新”。

最后,李明老师寄语同学们应该怀有忧患意识,提醒同学们珍惜韶华,为提高自己的竞争力而不断奋斗,每一天都要为攀爬更高的台阶而努力。

本期师生桥充分加深了同学们对有机化学知识点的理解,完善了同学们的知识体系,扎实了同学们本科阶段知识学习,有力促进大家日后在学习和生活方面的发展。

图文来源:甘甜甜 郝志斌