医药学院、海洋与大气学院党建工作交流会召开

作者:赵炜时间:2021-12-04

11月26日下午,中国海洋大学医药学院海洋与大气学院党建工作交流会在地质馆221召开。海洋与大气学院海洋气象学系党支部书记黄菲、副书记赵传湖医药学院党委书记王震、学院党委委员教工党支部及学生代表等参加会议。医药学院党委副书记青岛海洋生物医药研究院执行院长张栋华主持会议

张栋华首先对兄弟学院两位嘉宾的到来表示热烈地欢迎,并向与会人员介绍了召开两院党建工作交流会背景。王震介绍了医药学院党建工作基本情况,他表示党支部学院党委开展工作的重要抓手,海洋气象学系党支部作为全国第二批党建工作样板支部,在党建工作中有多值得借鉴的工作经验,希望通过交流推动学院党建工作更上台阶。

会上,黄菲介绍了海洋气象学系党支部工作总体思路与特色做法,赵传湖就其党支部简介建设方案经验总结以及建设计划等内容作了详细介绍海洋气象学系党支部通过扎实做好党员学习教育、加强支部标准化建设、落实好立德树人根本任务、加强师德师风建设、强化基层党组织服务功能、加强党内监督等六个方面工作,开展了很多特色显著的党员教育活动涌现了一批优秀的共产党员,打造出“红心白云”支部品牌营造出了干事创业良好氛围。

海洋气象学系党支部的典型经验和成功做法引起了与会人员的普遍赞许与强烈共鸣。王震指出,此次交流活动收获颇丰,各教工党支部要学会做好“融合”发展文章,切实促进党建工作与业务工作紧密结合,通过发挥党支部的战斗堡垒作用支撑服务教学科研工作。另一方面,要以好的支部活动形式催化支部教育优质内容的产出过程中要注重总结和积累,不断提升支部活动成效,逐步形成学院党建工作项目品牌化

最后,两院与会人员针对“如何处理好党建工作与科研工作的关系”“如何充分发挥教工党员的主观能动性“如何提高线上学习活动质量等问题行了深入沟通交流。双方期待通过建立效的沟通渠道,互相借鉴,共同抓好基层党建工作。