医药学院举行2021级本科生年级大会

作者:董朝时间:2021-11-27

本站讯 1126日晚,医药学院于崂山校区举行2021级本科生年级大会。医药学院辅导员高缘、2021级本科生参与了此次会议。本次大会强调非机动车管理,举办本月生日会,引导同学们撰写、封装青春梦想档案。

大会伊始,高缘老师引导同学们观看了因电动车随意停放而引发火灾的视频,讲解了中国海洋大学电动车管理的有关法规要求及违规后的处理办法,并强调了电动车存在的安全隐患。她着重向同学们说明了学校目前对与此相关的重点问题的整改方案,提醒同学们严格规范自身言行,遵守管理规定。

而后,高缘老师与同学们为本月寿星庆祝生日,本次生日会的主题为舍友。在高涨、轻松的氛围中,高缘老师为寿星同学送上生日贺卡,同时,各宿舍同学为同寝的寿星同学表达了真挚的祝福。高缘老师用幽默风趣的语言向同学们阐释了舍友在大学期间的重要意义,鼓励同学们建立良好、积极的宿舍关系。而后,寿星们在全体同学的祝福下许愿、吹蜡烛,在这一极富意义的时刻分蛋糕,共享宝贵回忆。

最后,在高缘老师的主持下,医药学院2021青春梦想档案正式启动。同学们将自己大学四年的目标和规划写在信纸上,亲自封装在档案中,统一存入班级档案,等待毕业之时重启,检验自己是否通过四年努力兑现四年之前许下的承诺。希望可以通过本次活动,同学们能够明确学习、生活目标,在未来的大学生活中不断奋进,砥砺前行。

至此,本次年级大会落下帷幕。本次大会强化了同学们的安全意识,拉近了同学们之间的距离,增进了师生感情,引领同学们为大学生活确定了学习生活计划与目标。

图文来源:李洳 易亿