医药学院李春霞副院长及教师代表赴郑州大学进行教学经验交流

作者:张栋时间:2020-12-07

2020124日,医药学院副院长李春霞及教师代表赵峡、何小溪老师,受到郑州大学药学院副院长徐海伟邀请,赴郑州大学药学院进行教学经验交流。

李春霞副院长等人与郑州大学药学院徐海伟副院长合影

徐海伟副院长对李春霞副院长等人表示热烈欢迎和感谢,并向与会人员介绍三位教师的教学科研经历。随后,李春霞副院长就海大医药学院人才培养工作做了“药学创新人才的探索与实践”报告,在介绍医药学院和药学专业概况的基础上,从“课程思政,海洋特色,国际合作,科教融合,第二课堂”五个方面重点阐述了学院人才培养方面的新举措及成效。

李春霞副院长介绍学院创新人才培养情况

赵峡教授以“《糖药物学》课程思政探索与实践”为题做报告。报告介绍了《糖药物学》课程的基本情况、课程思政建设思路,并从6个思政维度结合实践案例进行展示,赵老师丰富的案例内容和风趣的讲解引得在座教师连连赞叹。

赵峡老师介绍“糖药物学”课程思政建设

何小溪老师以“药学专业国际共建课程模式的探索与实践”为题介绍了我院在国际化人才培养方面做的工作,讲解共建背景、课程体系、建设成效以及“药理学”课程模式,为郑州大学药学院的同行提供了参考和借鉴。

这次交流为扩大本院国内影响力,增进同行院校沟通,共谋育人事业发展有重要意义。

何小溪老师介绍学院国际共建课程工作