医药学院教工党支部开展“深入学习四史 牢记初心使命”主题党日活动

作者:张栋时间:2020-11-02

医药学院教工第一、第二党支部充分利用“学习强国”、“灯塔在线”等党建平台,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解“四史”的重要论述基础并积极开展丰富的主题党日活动。20201030日,赴青岛聚大洋藻业集团有限公司和中国海洋大学西海岸校区等地参观学习,开展“深入学习四史 牢记初心使命”主题党日活动,使党员同志们进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才。

30日上午,支部党员同志首先参观了我院实习实训合作基地-青岛聚大洋藻业集团有限公司,吴年喜总经理对公司的发展历程和基本情况进行了详细介绍。聚大洋公司2000年建厂,经过近20年的发展,产品类型从海藻酸钠等食品添加剂逐渐转向海洋生物医药等高端产业升级,相关产品畅销国内外,在社会各行各业应用广泛。目前,公司正在海洋高新区的海洋生物产业园建设海洋生物医药科技孵化区、成果转化区、集团运营总部,预计2023年全面实现整体运营。参观过程中,支部党员通过认真聆听讲解、观看产品生产线以及与公司员工交谈等方式,了解青岛聚大洋藻业集团的发展历史、系列产品和未来规划,深刻感受到公司不断创新、锐意进取的改革精神,为后期联合开展学生培养、产品研发等工作奠定良好基础。

30日下午,支部党员集体参观了中国海洋大学西海岸校区,新校区建设指挥部综合部部长杜军华对校区建设情况进行了详细介绍。中国海洋大学西海岸校区地处大珠山东侧,北起里岛路,南至宅科路,西起山川路,东至滨海沿线海军路,占地约2800亩,规划总建筑面积185万平方米,容纳在校生总体规模20000人,2022年完成一期建设,在校生规模达到7000人。党员同志们了解了新校区建设的规划过程和进展情况,纷纷为新校区的建设建言献策,并表示要以更加昂扬的精神投入到教学和科研工作中去,为推动学校发展做出自己应有的贡献。

通过这次主题党日活动,党员同志们进一步学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻体会了我党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。党员同志纷纷表示,要学史明理、知史砺行、明史布道,从历史中汲取精神力量、经验智慧,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、胸怀“两个大局”,聚焦落实立德树人根本任务,积极投身学校各项事业改革,为学校、学院的发展尽自己的绵薄之力,以实际行动迎接建党100周年。

吴年喜总经理介绍青岛聚大洋藻业集团情况

支部党员集体参观中国海洋大学西海岸校区