医药学院学子在第十二届“全国大学生药苑论坛”中获得创新成果三等奖

作者:蔡超时间:2019-11-24

20191122日至24日,第十二届“全国大学生药苑论坛”在济南召开。本次论坛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会主办,山东大学承办。共有来自全国110余所院校的600余名师生参加论坛。

荣誉证书

我院本科生李树颖和黄曦玥在李国云副教授的指导下提交了题目为《掌状红皮藻来源多糖和寡糖的制备及其精细结构的研究》的参赛论文,经壁报交流、论文评选、学生答辩等环节,该工作被为了创新成果三等奖,充分展现了海大学子的风采。

论坛报告

本次论坛设立“药学科学”和“药学服务”两个子论坛,“药学科学”子论坛从药剂学、中药学、生化药学、药物分析、药理学、药物化学、制药工程七个领域选题,“药学服务”子论坛围绕“以患者为中心”的药学服务进行选题。队员们通过参加本次全国性高水平学术论坛增强了与其他高校药学相关专业学生的交流,不仅开拓了视野、认识到了自身的优势与不足,同时激发了学术热情并增强了学术生涯发展信心。