医药学院举行党委中心组(扩大)学习会议暨教工党支部主题党日活动

作者:张栋时间:2018-07-16

711日下午,医药学院在药物楼学术报告厅举行党委中心组(扩大)学习会议暨“回望马克思,理解新时代”教工党支部主题党日活动。会议由学院党委副书记孙娜主持,学院教工第一、二党支部全体党员参加了学习。

会上,党员同志们通过观看视频的方式集体学习了我校马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣近期所作的“回望马克思,理解新时代”专题报告。报告分为三个部分,分别从“再回首:马克思与马克思主义”“向前看:新时代与中国化马克思主义”和“明是非:正确认识与对待新时代马克思主义”三个方面解读了马克思主义的历史意义及新时代内涵。报告中,王付欣老师结合大量实例、数据与图表进行了讲述,回望了马克思与马克思主义的思想发展历程,解读了马克思主义在新时代的时代内涵,深入指导广大党员用与时俱进的思维来理解马克思主义。

聆听完报告,党员们进行了交流发言。教工一支部书记、副教授王伟表示,近期习近平总书记对青岛海洋科学与技术试点国家实验室的考察以及对“蓝色药库”的肯定和支持给予了学校和学院教职工巨大的动力和鼓舞,作为一名党员也体会到了肩上的荣誉和责任。教工二支部书记、副教授姜廷福表示,从每一次的党员专题学习中都能够学习到党的知识,进一步深入学习马克思主义非常有必要,建议学院可以采取参观红色基地、观看马克思专题教育片等多种形式进一步组织学习。院长于广利教授结合党员发言和自己的经历体会回顾了自己曾经在俄罗斯的所见所闻,以及他所体会到的中国近年来日新月异的变化。学院党委副书记孙娜在发言中谈到,学习和实践马克思主义应当明确“怎样学、怎样用”,应当做到认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,同时要结合实际,思考和实践马克思主义,“马克思的整个世界观不是教义,而是方法。”,要运用马克思主义立场观点方法来指导我们的工作、学习和生活,期待党员同志利用假期时间深入学习,提升自身的思想高度并付诸实践,真正把对马克思主义基本理论的学思践悟落到实处。

作者 :医药学院团委 董朝