医药学院教工党支部开展学习宪法主题党日活动

作者:张栋时间:2018-05-10

为了进一步树立党员的宪法意识,增强党员的法治观念,201853日下午,医药学院教工党支部在海洋馆207室开展了主题党日活动,集中学习第十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。会议由党支部书记韩峰主持,支部全体党员参加了会议。

韩峰向支部党员介绍了此次宪法修改的现实意义和深远历史意义,重点解读了宪法修正案的精神实质和主要内容,对宪法修正案修改前后的条文进行了对比介绍。韩峰强调,全体党员要充分认识这次宪法修改的重大意义,深刻领会这次宪法修正的核心要义和精神实质,把学习新修改的宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,融会贯通、加深理解,切实增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

与会党员纷纷表示,作为高校党员教师,一定要带头尊崇和执行宪法,采用多种方式开展宪法宣传教育,引导师生掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯。顾玉超老师认为此次宪法修改把党和人民在实践中取得的重大理论创新、制度创新成果上升为宪法规定,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。杨爽老师认为学习宪法关键之一是要坚持学以致用、知行合一,把《宪法修正案》与工作实际相结合,党员教师要强化引领,突出示范作用,做知法守法的好表率。

这次主题党日活动切实增强了支部党员的宪法意识,促使党员自觉维护宪法权威,带头尊法学法守法用法,立足自身教育教学工作实际开展宪法宣传教育,对培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人具有重要意义

党支部书记韩峰领学《宪法修正案》                      顾玉超老师谈学习认识