医药学院组织师生观看十九大开幕会

作者:系统管理员时间:2017-10-19

医药学院组织师生观看十九大开幕会

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,医药学院党委组织全体教职工党员、民主党派成员和党外人士代表、部分教职工、部分学生党员代表观看了开幕会,聆听了习近平总书记的报告。为便于收看,学院共设置了鱼山校区医药学院B楼学术报告厅、浮山校区青岛海洋生物医药研究院阶梯教室、东区会议室三处观看点。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平总书记3个多小时的报告催人奋进,师生们备受鼓舞。学院党委书记魏军同志谈到:习近平总书记的报告内涵丰富,确立了一系列重大战略论断、重大理论观点、重大战略思想,各党支部要结合“两学一做”学习教育,组织开展好对习近平总书记报告的学习,既要从总体上把握好习近平总书记报告的精神,又要根据我们的工作实际,明确主题,结合科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、健康中国战略等开展学习,以满腔热亲投入到“双一流”建设和创新型国家建设中去。

医药学院教职工党员、民主党派成员、党外人士代表、部分教职工、部分学生党员代表聆听十九大报告

(鱼山校区医药学院B楼学术报告厅)

管华诗院士及青岛海洋生物医药研究院领导聆听十九大报告

(浮山校区青岛海洋生物医药研究院东区会议室)