我院教授访问俄罗斯科学院有机化学研究所并建立了合作关系

作者:系统管理员时间:2014-08-27

应俄罗斯科学院有机化学研究所糖复合物实验室主任Nikolay E. Nifantiev教授的邀请,2014年8月17日至23日我院于广利常务副院长、李春霞教授和赵峡教授一行对俄罗斯科学院进行了友好访问。在访问期间,于广利教授做了题为“Marine Carbohydrate-based Drugs Study in China”的学术报告;李春霞教授和赵峡教授分别做了题为“Preparation and bioactivity evaluation of oligosaccharide derivatives”和“Preparation and Application of Seaweed Oligosaccharides”的学术报告。经过双方的充分交流和热烈讨论,我院与俄罗斯科学院签订了科研合作交流协议。

于广利常务副院长做学术报告

于广利教授(右五)、李春霞教授(左五)和赵峡教授(左一)与俄罗斯科学院教授合影