我院师生参加2014年“全国第九届海洋生物技术与创新药物学术会议”

作者:系统管理员时间:2014-08-14

2014年8月6-10日“全国第九届海洋生物技术与创新药物学术会议”在内蒙古赤峰市召开。我院于广利教授、吕志华教授、顾谦群教授、王长云教授、朱伟明教授、赵峡教授、李静教授、李德海教授、韩峰副教授、刘红兵副教授、刘培培老师、车茜老师及相关实验室的研究生10余人参加了此次盛会。其中于广利教授做了题为《海洋糖芯片的构建及其与活性蛋白相互作用研究》的大会报告,李春霞教授和李德海教授分别在海洋生物技术和海洋药物专场做了《氨基甘油糖脂的合成及其活性研究》和《海洋微生物中活性次级代谢产物的研究》的报告,同全国海洋科学研究领域的专家和学者就我院海洋药物先导化合物发现和海洋创新药物研发等方面的研究工作进行了交流和讨论。

本次会议由国家“863计划”海洋技术领域办公室支持,中国生物化学与分子生物学会海洋分会、中国药学会海洋药物专业委员会、中国微生物学会海洋微生物学专业委员会、中华航海医学会海洋生物工程专业委员会、上海市药学会海洋药物专业委员会联合主办。参会人员超过200人,会议就“十二五”期间海洋生物技术领域的新成就和新进展进行了交流,深入探讨“十三五”期间海洋生物技术领域的发展思路。