海洋科学中心项目海洋药物与生物制品启动会召开

作者:系统管理员时间:2014-07-28

7月25日下午,国家自然科学基金委员会--山东省人民政府联合资助海洋科学研究中心项目“海洋药物与生物制品”启动会在青岛召开。山东省科技厅副厅长李乃胜、国家自然科学基金委员会地球科学部常务副主任柴育成、地球科学部综合与战略规划处处长刘羽、地球科学部四处处长任建国、山东省科技厅基础研究与科技条件处处长党安涛参加会议。中国海洋大学副校长董双林出席会议并致辞。

董双林在致辞中对国家自然科学基金委员会和山东省科技厅长期以来对学校科技工作的支持表示感谢,并简要介绍了“海洋药物与生物制品”中心的基本情况。柴育成和李乃胜在讲话中指出希望通过持续建设,中心能打造一流平台,凝聚高水平研究队伍,取得高质量的成果,在产学研一体化上实现突破。项目负责人管华诗院士及5个研究方向负责人,分别汇报了项目及各研究方向的目标定位、研究内容、研究计划、实施方案等。与会领导、专家针对项目及研究方向的汇报内容展开了热烈讨论,特别是进一步明确了中心项目的性质、定位,为项目的顺利实施提供了保证,并提出了诸多指导性建议。

启动会由项目依托单位中国海洋大学科技处处长罗轶主持,中国科学院上海药物研究所、北京大学、中国科学院海洋研究所等单位的项目组成员,学校科技处有关人员参加了会议。