医药学院2014年全国优秀大学生夏令营开营

作者:系统管理员时间:2014-07-15

7月12日上午,由医药学院主办的“中国海洋大学医药学院2014年全国优秀大学生夏令营”在B楼学术报告厅启动开营仪式。出席开营仪式的领导有管华诗院士、魏军书记、于广利副院长、刘日霞副书记、李筠副院长,还有部分教师及全体营员,仪式由李筠副院长主持。

首先由李筠副院长向营员介绍与会领导、教授、副教授及老师;营员们也分别做了简短的自我介绍,并纷纷邀请大家有机会来自己的家乡游览,气氛活泼亲切。魏军书记在开营致辞中对营员们致以热烈欢迎,希望通过参加这次活动令大家收获知识、收获友谊、收获精彩,并预祝夏令营圆满成功!于广利副院长宣布夏令营正式开营,并向两位夏令营班长韩文伟、俞蕴佳授予营旗,韩文伟代表全体营员对医药学院提供此次交流机会表达感谢,表示一定会好好珍惜机会,在这次活动中取得收获。随后管华诗院士作了题为“海洋-人类未来的希望”的报告,从海洋生物资源特点、海洋药用资源开发及海洋医药产业等方面进行了精彩的阐述,使大家对海洋医药的未来充满信心。此外,于广利副院长、校研招办王雅婕副主任、刘日霞副书记分别就医药学院现状、海大招生及奖助政策、医药学院研究生管理制度和就业等专题进行了报告,为营员们了解海大、了解医药学院提供指导和帮助。

仪式中间,与会领导、老师及全体营员在海大鱼山校区人鱼广场合影留念。在优美的校园风景中,在融洽的师生氛围中,期待本次夏令营能够取得圆满成果!