青岛海洋生物医药研究院装修改造完成 即将挂牌运行

作者:系统管理员时间:2014-07-03

为进一步加快学校服务山东半岛蓝色经济区建设的步伐,贯彻落实党的十八大提出的建设海洋强国的重大部署,7月2日上午,中国海洋大学党委书记于志刚、校长吴德星、副校长闫菊一行到浮山校区实地参观考察了青岛海洋生物医药研究院(以下简称“研究院”)的建设情况,学校党委办公室、校长办公室、研究院、医药学院等单位主要负责同志陪同考察。

学校领导对研究院的组成单元——现代海洋药物研发室、现代海洋中药研发室、海洋糖工程药物研发室、海洋健康食品研发室等进行了实地参观考察,研究院负责人管华诗院士围绕研究院的建设进展、建设目标和筹建情况等方面作了详细介绍。

学校领导对研究院的整体建设给予了高度评价,并对医药学院和研究院全体同志的敬业精神和辛勤工作表示赞赏。于志刚指出,研究院作为海洋生物医药科技创新的源头,新技术和新产品的孵化器,对整个社会发展都具有重要的深远的影响;要在充分挖掘现有资源的前提下,通过创新管理和运营模式,盘活更多的社会资源,为研究院发展注入动力和活力。在大家的共同努力下,力争将研究院打造成为国家级的海洋生物医药产业新产品和新技术的孵化平台,行业创新驱动发展的助推器。吴德星指出,研究院是学校在蓝色经济如火如荼发展的新形势下,全力支持打造的海洋生物医药高新技术产业孵化器,是学校生命科学与技术学科的技术转移平台,该平台在服务于海洋生物医药产业乃至区域经济社会发展的同时,应注重辐射带动相关学科的创新发展;研究院在一流的条件下开展研发工作,要在蓝色经济发展的形势下做出成绩,重点要推进研发能力和文化建设,核心在于引进高水平专业人才,关键要下大力气推进体制机制创新。

据悉,研究院的整体装修改造工程已基本完成,仪器设备正在陆续就位,高级研发和技术支撑人员即将全面进驻,预计7月底前正式挂牌运行。

图/文 孙杨