医药学院召开“2014届毕业生座谈会”

作者:系统管理员时间:2014-06-25

为进一步提高教育教学和人才培养质量、推动学院持续健康发展,2014年6月24日下午3点,医药学院于海洋馆207会议室召开了“2014届毕业生座谈会”。院党委书记魏军、常务副院长于广利、副院长李筠、院长助理李德海和李文利教授等学院党政领导、教师代表和2014届毕业研究生、本科生代表出席了本次座谈会。

会议伊始,魏书记、于院长对毕业生以优异的成绩完成学业表示祝贺,希望各位毕业生代表结合自己学习、科研的切身体会,围绕学院人才培养和教学科研环境、氛围、文化等各个方面为学院 “找问题、提建议、促发展”。随后每位毕业生从学院科研条件、硬软件建设、专业硕士培养模式、学科课程设置、学生就业、出国以及社会活动、实习实践等多个方面进行了积极发言和热烈讨论。对学院近年来在研究生、本科生培养等方面的改革和探索所取得的成绩,毕业生代表给予了充分肯定,针对学院的发展规划、学科建设、实验条件、研究生招生策略、本科实习等宏观和微观的问题给出了自己的意见和建议。会中,学院领导对毕业生的意见和建议做了认真记录,并结合分管工作和毕业生做了细致的交流探讨和答复。

最后,于广利院长在总结中感谢毕业生积极为学院发展献计献策,学院将对大家提出的问题和建议进行认真梳理,其中操作性强、学生可明显受益的提议将尽快列入学院工作日程;院领导班子成员也将结合自己分管工作,对相关问题意见进行深入思考并形成可行方案,切实有效地整改完善,不断改善学院的办学条件、优化育人环境并营造更加浓厚的学术文化氛围,促进我院学生全面成长成才,推动学院事业在新的起点上再创佳绩。