美国亚利桑那大学Victor J. Hruby教授为我院师生做精彩报告

作者:系统管理员时间:2014-06-03

2014年5月22日,国际肽化学研究大师美国亚利桑那大学化学系有机化学、生物化学和药物化学教授Victor J. Hruby应中国海洋大学医药学院邀请来我院访问,为我院师生带来了一场别开生面的学术讲座,题目是“Adventures in Peptide Chemistry and Biology.  The Impact of Genomics and Proteomics on Drug Design”。报告会由医药学院江涛教授主持,医药学全体师生听取了报告会。

Victor J. Hruby教授的报告通过具体的研究实例讲述了肽化学和生物化学的在药物设计、药物研究的发展和应用前景,为我们展现了在基因组和蛋白质组学研究逐步完善的情况下,药物分子设计与药物研发的新思路、新方法和新理念。医药学院的师生对报告的内容和观点进行了热烈讨论,从药物的来源到药物研发的哲学思想,Hruby教授一一解答,同学们提问热烈,兴趣点很多,两个小时意犹未尽。下午,Hruby教授继续与师生座谈,回答同学们提问的药物研究科学问题。Hruby教授风趣幽默,学识渊博,学术思维超凡,他鼓励同学们从对自然界的认识中发现科学规律,从人体的运行规律中发现药物,只有喜欢,才能忘我的投入。