青岛国海生物制药有限公司成为我院第七家大学生实习实训基地

作者:系统管理员时间:2014-05-16

5月15日上午,医药学院与青岛国海生物制药有限公司合作建立中国海洋大学大学生实训基地签约挂牌仪式隆重举行。医药学院党委副书记刘日霞、副院长李筠和国海生物制药常务副总刘喜一、副总顾春艳、综合办主任商孟娟出席,同时参加本次挂牌仪式的还有我院赵峡教授、李明、方玉春老师和国海公司方面的员工代表。

仪式伊始,刘日霞副书记、李筠副院长代表全院师生对国海生物制药有限公司为我校本科生实习实训工作提供的大力支持和帮助表示感谢,同时表达了与国海制药公司在科学研究与产业转化等方面进行深入合作的意向。国海制药常务副总刘喜一谈到,通过大学生实习实训,对国海公司进一步拓展科学研究、加快人才引进步伐,实现强强联合和快速发展有重要促进作用,对我院毕业生在国海前期校园招聘中表现出的较高综合素质表示赞赏。同时,学院邀请刘总于下周到我院进行研究生《职业发展教育》课程讲座。随后双方围绕大学生实训基地的运行以及“产学研”方面的长期合作进行了热烈讨论,并达成进一步合作意向。双方代表刘日霞副书记与刘喜一常务副总签署合作协议书并合影留念,青岛国海生物制药有限公司也正式挂牌成为中国海洋大学大学生实习实训基地。

附:青岛国海生物制药有限公司简介:

青岛国海生物制药有限公司位于青岛国家级高新技术园区,秉承“诚信、专业、团队、创新”的核心价值观,奉行“打造优质药企,创造健康生活”的企业使命,专注于肿瘤、心脑血管疾病等药品生产和研发,现有片剂、胶囊剂、颗粒剂、冻干粉针、外用药、原料药等二十余个品种规格,品牌产品有肌苷片,萘普生篇,复方磺胺甲�唑片、吡哌酸片等,其国家级抗癌新药醋酸甲地孕酮分散片(商品名:宜利治)获国家发明专利。