医药学院教工党支部召开组织生活会

作者:系统管理员时间:2014-04-15

4月10日下午,医药学院教工党支部召开了组织生活会。会议由教工党支部书记李春霞主持,常务副院长于广利、院党委副书记刘日霞及教职工党员参加了会议。

会上,刘日霞书记首先就教工党支部集体捐助的贵州贫困儿童杨露琴的情况进行了通报。自2012年起,学院广大教职工党员以热心助人、关爱祖国未来的精神为指引,自愿捐出工资的一部分作为“特殊党费”,以党支部的集体名义捐助贫困儿童。在刘日霞书记的积极推动下,支部将海大定点支教地区贵州省德江县煎茶镇的小学生杨露琴作为捐助对象,该生学习优秀但家庭贫困,尤其是不幸患有肾炎,面临辍学地步。经支部两年的捐助,去年该生顺利升入县民族中学,在第一学期期末考试中取得年级第一的好成绩,英语考了90分以上,成绩喜人。刘日霞书记还亲自去了当地探访该生的学习及家庭情况,并给支部党员展示了合影照片。由于初中学费增加,经党支部集体决定,增加对该生的资助力度,视实际需要将“特殊党费”的缴纳日期灵活调整,以便更好的帮助这名学生。

党委副书记刘日霞介绍集体捐助的贵州贫困儿童的情况

支部书记李春霞接下来就群众路线实践活动时教职工党员提出的建议及本年度支部拟采取的措施进行了汇报。针对归纳的五点建议,支部将2014年度的活动内容进行了系统的安排,包括定期的政治学习和组织生活会、内容丰富的百川学术沙龙、多样化的党群活动和特殊日期的主题活动等,通过合理的时间安排和内容穿插,做到月月有重点,常规和非常规活动、党员内部和党群之间活动有机结合,使党支部的工作更能够为广大党员及群众所接受和喜爱。

此外,支部宣传委员何小溪就习近平总书记“三严三实”的讲话报道进行了宣读,号召教职工党员积极响应讲话精神,立足本职做出贡献。组织委员黄丽梅就新学期党费收缴事宜进行了布置。