海大领导视察青岛海洋生物医药研究院建设工作

作者:系统管理员时间:2014-04-14

2014年4月4日上午,中国海洋大学党委副书记、副校长陈锐在管华诗院士、医药学院领导和教授代表及青岛海洋生物医药研究院后勤保障部有关负责同志的陪同下,现场视察了正在装修施工过程中的研究院实验大楼。期间,对研究院目前的整体运行情况和功能实验区建设进行了详细的调研,认真听取了负责同志和施工单位的汇报,并结合实际情况和教授现场考察提出的意见,针对各研究室未来的功能和发展定位,对施工细节和质量提出了更加明确和规范的要求。

目前,实验大楼的装修改造工程进度顺利,室内建筑框架墙体已基本搭建完成,外立面装修工作正在紧张进行,实验大楼的整体风貌已现雏形。管华诗院士在讲话中提到,研究院后勤保障部和施工单位有关人员须根据各研究方向功能区建设提出的具体调整意见进行施工和完善。同时应进一步与青岛市有关部门加快对接,推进研究院一期实验设备购置工作,尤其要有针对性的继续开展人才招聘工作,以保证实验大楼装修的整体进展情况与分阶段部署相应的人力和物力有效衔接。希望学校一如既往的支持研究院的建设,为医药学院的基础研究和工程化研发两翼齐飞的格局注入活力和动力。陈锐副校长在讲话中对医药学院和研究院全体同仁在整个大楼装修过程中付出的辛勤劳动表示慰问,并强调研究院的建设必将是中国海洋大学发展过程中浓墨重彩的一笔,更是海大为蓝色经济发展贡献力量的重要支点,学校将积极发挥管理主体的统筹协调优势,调配各方面力量为研究院的建设做好服务工作,为研究院顺利运转奠定良好基础。

医药学院党委书记吴强明,常务副院长于广利,副院长吕志华,各研究方向教师代表江涛、江晓路、李静、刘红兵、周鲁宁及研究院其他负责同志陪同考察。