医药学院党的群众路线教育实践活动总结大会召开

作者:系统管理员时间:2014-03-20

按照学校党的群众路线教育实践活动的部署要求,3月18日下午,医药学院在B楼学术报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会。学校督导组组长宋志远,学院党政领导班子成员、全体教职工参加了大会。会议由党委书记吴强明主持。

吴强明代表院党委和教育实践活动领导小组从基本情况、取得的成效、主要经验体会三个方面全面总结了学院教育实践活动的开展情况。他指出,根据中央精神、校党委的统一部署和要求,自2013年7月以来,学院紧密契合实际,以为民务实清廉为主要内容,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿全程,以院领导班子和领导干部为重点,在各支部和全体党员中一步一个脚印地扎实开展党的群众路线教育实践活动。一是统筹谋划,精心组织,注重实效,扎实推进。学院高度重视、及早规划,扎实做好动员部署工作;务求实效地组织好学习教育,提高思想认识;广泛虚心地倾听师生的意见和建议,夯实基础;深入查摆“四风”的主要问题,剖挖思想根源;坦诚布公地深入谈心,互帮互助凝共识;客观深入地撰写对照检查材料,深化提高了思想境界;召开了高质量的专题民主生活会和专题组织生活会;立足当前着眼长远地制定整改方案。二是贯彻“三个坚持”,确保取得实效。坚持领导班子和干部率先垂范带好头;坚持全程公开接受师生监督评判;坚持实效管用扎实推进,从而确保学院的教育实践活动务实有效地稳步开展,取得了明显成效,实现了预期目标,主要体现在:干部、党员的思想境界得以提升,深化了对党的群众路线的时代内涵、践行的重要性和迫切性认识,增强了改造世界观、人生观、价值观这一“总开关”问题的能动性,作风改进成效明显,院领导班子建设得以加强,科学规范管理初见成效,学院形成了上下游有效贯通、“科技创新、产业化开发”两翼互动相长的新的发展格局。三是在教育实践活动中获得的主要经验与启示有:抓牢抓好系统学习教育是贯彻党的群众路线的思想基础,规范健康的民主生活会是加强领导班子建设的重要方式,忠实践行党的群众路线是葆有优良作风、增强发展活力动力的前提。同时,吴强明指出了目前还存在的问题和下一步工作安排,要着重抓好两方面的工作,一是抓牢常态化的学习教育,进一步强化宗旨意识和群众观点;二是抓实抓好整改落实,巩固扩大教育实践活动成果。

吴强明强调,虽然集中性教育实践活动暂告一段落,但深化落实整改工作的任务更重要更艰巨,因此,要继续坚持高标准、严要求,聚精会神、开拓思路、下大力气,坚定地把已取得的正确认识进一步深度谋划研究、真正落实到行动上,善始善终、善做善成。在今后服务广大师生、推动事业发展的工作进程中,要始终牢固树立“践行党的群众路线没有休止符”、“作风改进建设永远在路上”的意识,以求真务实、开拓创新、奋发有为的精神状态,“以师生为本”的理念指导,做好新形势下的群众工作,以直面问题的勇气、解决问题的决心、推动发展的信心,凝聚团结全院师生,心往一处想、劲往一处使地共同推动事业发展再上新台阶,为学校喜迎90华诞、建校百年发展目标的实现做出积极有为的贡献!

最后,宋志远主持了对学院领导班子及成员教育实践活动开展情况的民主评议。