医药学院教工党支部召开专题组织生活会

作者:系统管理员时间:2014-01-25

根据学校群众路线教育实践活动安排,120日下午,医药学院教工党支部在B楼学术厅召开专题组织生活会。教工党支部书记李春霞主持会议,医药学院党委书记吴强明、常务副院长于广利、副书记刘日霞及其他教工党员参加会议。

李春霞首先汇报了前期教工党支部针对“四风”问题走访征集到的意见和建议,并代表支部进行了全面深刻的对照检查。通过对照检查,厘清了党支部在工作中存在的“四风”问题,并对问题产生的原因进行了深刻剖析,提出了切实可行的整改措施。此外支部成员还分别就个人职责中需要改进的地方进行了针对性的批评和自我批评。

随后支部党员同志纷纷发言,分享学习群众路线教育实践活动的体会,同时对支部下一步工作的开展提出个人的意见和建议。常务副院长于广利指出,党支部在工作中应进一步加强与群众的联系,扩大对群众的影响;同时党员同志应提高个人的综合素质,发挥先锋模范作用,带领群众不断前进。副书记刘日霞认为,在组织集体学习及实践活动时,要注重活动的实际意义和效果。李文利老师对支部主办的教师学术沙龙活动提出了建设性的意见,以促进学院内部的学术交流活动。其他党员同志还在发展新党员、增加多样化的党群活动等方面提出了许多好的建议。

教工党员们还针对自身存在的四风问题开展了批评与自我批评。大家深入剖析了工作中存在的科研计划执行度不足、教学中存在畏难情绪、班主任工作应因材施教、教育实践活动需落实等问题,态度诚恳,气氛和谐。

最后,院党委书记吴强明对本次会议进行了总结,认为支部的对照检查材料内容具体,问题原因分析透彻,提出的建议意见准确合理,党员们的批评与自我批评认真深刻,有益于今后工作的顺利开展;下一步要切实落实整改措施,使教工党支部在学院事业持续健康发展中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(何小溪供稿)