英国南安普顿大学生命科学学院院长Christopher G. Proud教授一行来访

作者:系统管理员时间:2013-12-30

2013年12月27日上午,英国南安普顿大学教授Christopher G. Proud教授及其课题组高级研究员王学敏教授应我院邀请来医药学院交流访问。作为我院客座教授,Christopher G. Proud教授在学术报告厅做了精彩的报告,医药学院常务副院长于广利教授等医药学院师生参加了报告会。

Proud教授的报告分为两个部分,第一部分讲述了近年来肿瘤细胞生物学的发展概况,药物新靶点mTORC1, the Mnks的发现,作用机制以及其作为药物筛选可行途径的应用前景;第二部分则重点介绍了Proud教授课题组在eEF2激酶研究领域所取得的进展。报告结束后,Proud教授就在座师生感兴趣的问题进行了耐心细致的解答,现场气氛十分活跃。

我院师生通过本次报告,拓宽了学术视野,了解了肿瘤细胞生物学领域的最新研究成果,在药物筛选及药物新靶点等方面获得了启发,受益匪浅,活动取得了圆满成功。