医药学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子整改落实方案征求意见会

作者:系统管理员时间:2013-12-27

根据学校《关于做好教育实践活动整改落实、建章立制环节工作的通知》的部署要求,12月24日上午,医药学院在海洋馆207会议室召开党的群众路线教育实践活动学院领导班子整改落实方案征求意见会。学院领导班子成员、党委委员、三岗以上教授和校“筑峰人才工程”、“青年英才工程”人才、“教育部新世纪优秀人才”等岗位人员参加会议。会议由吴强明书记主持。

会上,吴强明书记首先就党的群众路线教育实践活动学院领导班子整改落实方案的形成向与会教师进行了说明。他指出,整改落实方案是在一步一个脚印地做好前期工作的基础上形成的,特别是在召开领导班子专题民主生活会后,针对查摆出的“四风”方面的突出问题,结合学院的实际情况,本着立足当前与着眼长远相结合、服务师生与推动发展相结合的原则,建立“‘一把手’负总责、成员各负其责、班子通力协作,师生共同参与”的整改工作机制,以涉及全局长远发展的重大问题的解决带动促进具体问题的有效化解,着力务实推动整改落实工作。为此,召开征求意见会旨在促进整改落实方案更加完善、充分体现事业发展和师生期盼的要求,更具可操作性、可考核性、可监督问责,为学院持续健康发展奠定基础、增强合力动力。

随后,吴强明详细介绍了整改落实的思路、目标、措施和时限要求,与会教师从整改的问题是否准确全面、整改措施是否得当完善两个方面提出了意见和建议。与会教师一致认为学院领导班子的整改落实方案抓住了现阶段发展中学院领导班子“四风”方面、内涵质量发展等方面存在的主要问题,符合学院班子建设、实际发展的要求,整改措施具体有力,有助于为学院今后的发展打下良好的基础希望学院领导班子要在今后推动工作过程中重点在抓落实、关键是有实效;会上,与会教师从自由的科研氛围营造、内部有效的合作机制等方面献计献策,提出了完善整改落实方案的具体建议。

最后,吴强明在总结中对与会人员提出的意见和建议表示了充分的肯定,并代表院领导班子表示要进一步完善整改落实方案,将整改内容从责任人、工作措施、整改时限等方面进一步细化成具体工作方案,在全院予以公开,在师生的共同监督下促进整改落实到位,避免虎头蛇尾的现象,确保教育实践活动取得新成效。