青岛市海洋药物重点实验室以优秀的成绩通过评估

作者:系统管理员时间:2013-10-15

近日,青岛市对海洋生物、农业、医药卫生和材料领域运行3年以上的25家市重点实验室进行了评估,评估内容涵盖了实验室研究工作、队伍建设、平台建设、人才培养和开放、交流与合作、运行管理以及服务行业、区域发展等全方面的情况。最终共评出16家重点实验室,我院青岛市海洋药物重点实验室以93.259的高分获评青岛市优秀重点实验室第一名。

在对海洋药物重点实验室评估中,评估专家盛赞海洋药物重点实验室拥有一流的队伍、一流的成果、一流的设备、一流的管理,实验室总体定位科学合理,特色优势明显,总体研究水平处国内领先地位。学术带头人学术造诣深,研究、团队、学科及年龄等结构合理,产学研结构及成效显著。展望未来,专家们提出了中肯的意见:建议海洋药物重点实验室应进一步突出特色,发展糖类药物,引进人才,树立在国、内外研究领域领先地位;加强实验室开放、人才培养与对外交流;加强与企业共建,实现产、学、研的高度融合,助推海洋药物重点实验室取得更大的成绩。